Cuisse de dinde moelleuse
4 pers.
Facile
9min
135min
Étapes de la recette
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Préchauffez le four à 160°C.
- Dans une cocotte, mettre les carottes coupées en grosses rondelles, l’oignon épluché et coupé en quatre, les gousses d’ail, les herbes et versez le bouillon de volaille dilué avec de l’eau. Ajoutez la cuisse de dinde puis la badigeonner de moutarde de chaque côté.
- Couvrir et mettre au four à 160°C pour 2 heures de cuisson.
- Retirez le couvercle, augmentez la température du four à 200°C et laissez cuire encore 15 minutes pour faire dorer la peau. Et le tour est joué, vous n’avez plus qu’à déguster cette cuisse de dinde moelleuse !
Viande à consommer cuite à cœur et veillez à suivre les règles d’hygiène en cuisine.
L'astuce du Maître Coq
Servir ce plat avec de la purée ou des pâtes.
Que boire avec la cuisse de dinde moelleuse ?
Avec la cuisse de dinde moelleuse, nous vous conseillons de servir un vin rouge comme le Montravel rouge ou un Saint-Chinian rouge. L’abus d’alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.
Par quoi remplacer les carottes ?
Vous pouvez remplacer les carottes par des pommes de terre comme dans la recette de la cuisse de dinde au four.