Cuisse de dinde au four

Nombre de personnes :
4 pers.
Difficulté :
Facile
Temps de préparation :
35min
Temps de cuisson :
60min

Ce qu'il vous faut :

Cuisse de dinde facile et inratable

Pour 4 personnes :

  • 1 cuisse de dinde
  • 2 cuillères à soupe d'huile d’olive
  • 2 cuillères à soupe de moutarde forte
  • 1 cuillère à soupe de miel
  • 1 cuillère à café de vinaigre balsamique
  • 800gr de pommes de terre
  • 2 gousses d’ail
  • Persil frisé
  • Sel & poivre

Étapes de la recette

  1. Pelez et hachez les 2 gousses d’ail.

  2. Dans un bol, préparez une marinade en mélangeant, l’huile d’olive, la moutarde, le miel, le vinaigre balsamique, l’ail, le sel et le poivre.
  3. Placez la cuisse de dinde dans un plat allant au four. Badigeonnez-la sur toutes les faces avec la marinade. Laissez reposer 30 minutes au réfrigérateur.
  4. Pendant ce temps, pelez et lavez les pommes de terre, puis coupez-les en quartiers.
  5. Enfournez la cuisse de dinde pour 1 heure à 180°C. Au bout de 30 minutes, ajoutez les pommes de terre dans le plat et mélangez pour qu’elles s’imbibent de la sauce.
  6. Lavez, séchez et ciselez le persil.
  7. Au moment de servir, parsemez de persil ciselé.

Viande à consommer cuite à cœur et veillez à suivre les règles d’hygiène en cuisine.

L'astuce du Maître Coq

Vous n'avez pas de vinaigre balsamique ? Remplacez-le par du vinaigre de vin ou de cidre.

Que boire avec la cuisse de dinde à la moutarde, au miel et aux pommes de terre ?

Avec la cuisse de dinde, nous vous conseillons de servir un vin rouge comme le Montravel rouge ou un Saint-Chinian rouge. L’abus d’alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération. 

Quelles variétés de pommes de terre pour une cuisson au four ? 

Nous vous recommandons des pommes de terre à chair fondante comme la Samba, Monalisa, Agata ou Nicola.