Blanquette de dinde à l'ancienne
Ce qu'il vous faut :
Pour 6 personnes :
- 800g de blanquette de dinde
- 1 oignon
- 1 bouquet garni
- 1 carotte
- ½ poireau
- 1 cube bouillon de volaille
- 1 clou de girofle
- 30g de beurre
- 1 cuillère à soupe de farine
- 15cl de crème liquide
- 80g de lardons fumés
- 100g de champignons de Paris en conserve
Étapes de la recette
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Commencez par faire cuire dans une casserole la dinde en morceaux avec de l’eau à hauteur de la viande. Ajoutez l’oignon piqué du clou de girofle, le cube de volaille, la carotte coupée en 4 dans la longueur et le poireau. Salez et poivrez selon votre goût et faites cuire doucement pendant 1 heure. Une fois cuite, égouttez la viande.
- Dans une casserole à part, démarrez le roux : faites fondre le beurre, ajoutez la farine, remuez et faites cuire 3 minutes. Pour terminer la sauce, mélangez le bouillon chaud au roux et laissez cuire en remuant pendant 5 minutes, ajoutez la crème. Salez et poivrez.
- Poêlez au beurre les lardons et les champignons. Mélangez les lardons et les champignons à la blanquette. Votre Blanquette de dinde à l’ancienne est prête à être dégustée.
Viande à consommer cuite à cœur et veillez à suivre les règles d’hygiène en cuisine.
L'astuce du Maître Coq
Servez votre blanquette de dinde à l'ancienne avec du riz blanc.