Blanquette de dinde à l'ancienne

Nombre de personnes :
6 pers.
Difficulté :
Facile
Temps de préparation :
15min
Temps de cuisson :
60min

Ce qu'il vous faut :

Blanquette de dinde facile et inratable

Pour 6 personnes :

  • 800g de blanquette de dinde
  • 1 oignon
  • 1 bouquet garni
  • 1 carotte
  • ½ poireau
  • 1 cube bouillon de volaille
  • 1 clou de girofle
  • 30g de beurre
  • 1 cuillère à soupe de farine
  • 15cl de crème liquide
  • 80g de lardons fumés
  • 100g de champignons de Paris en conserve

Étapes de la recette

  1. Commencez par faire cuire dans une casserole la dinde en morceaux avec de l’eau à hauteur de la viande. Ajoutez l’oignon piqué du clou de girofle, le cube de volaille, la carotte coupée en 4 dans la longueur et le poireau. Salez et poivrez selon votre goût et faites cuire doucement pendant 1 heure. Une fois cuite, égouttez la viande.

  2. Dans une casserole à part, démarrez le roux : faites fondre le beurre, ajoutez la farine, remuez et faites cuire 3 minutes. Pour terminer la sauce, mélangez le bouillon chaud au roux et laissez cuire en remuant pendant 5 minutes, ajoutez la crème. Salez et poivrez.
  3. Poêlez au beurre les lardons et les champignons. Mélangez les lardons et les champignons à la blanquette. Votre Blanquette de dinde à l’ancienne est prête à être dégustée.

Viande à consommer cuite à cœur et veillez à suivre les règles d’hygiène en cuisine.

L'astuce du Maître Coq

Servez votre blanquette de dinde à l'ancienne avec du riz blanc.