Blanquette de dinde

Nombre de personnes :
6 pers.
Difficulté :
Facile
Temps de préparation :
20min
Temps de cuisson :
75min

Ce qu'il vous faut :

Blanquette de dinde facile et inratable

Pour 6 personnes :

  • 12 morceaux de blanquette de dinde Maître CoQ
  • champignons
  • 2 ou 3 carottes
  • 3 oignons
  • farine
  • beurre
  • vin
  • Sel, poivre

Étapes de la recette

  1. Pour réussir votre blanquette de dinde, commencez par mettre les carottes (lavées et coupées) dans une marmite avec les oignons émincés, et ajoutez les morceaux de viande et un verre de vin blanc. Ajoutez de l’eau froide pour que le bouillon couvre la viande. Faites cuire à petit feu, sans oublier de retirer l’écume avant l’ébullition (c’est plus facile). Faites bouillir 1 heure à feu doux.

  2. Pendant ce temps, mettez sur le feu une casserole avec du beurre. Faites fondre le beurre, mélangez avec de la farine et ajoutez au fur et à mesure du jus de bouillon. Il faut que la sauce soit épaisse (ne pas la faire bouillir).
  3. Incorporez la sauce avec la viande et ajoutez les champignons. Laissez mijoter 10- 15 minutes.

Viande à consommer cuite à cœur et veillez à suivre les règles d’hygiène en cuisine.

L'astuce du Maître Coq

Servez accompagné de riz.