Ailerons de dinde marinés

Nombre de personnes :
4 pers.
Difficulté :
Facile
Temps de préparation :
15min
Temps de cuisson :
30min

Ce qu'il vous faut :

Ailerons de dinde faciles et inratables

Pour 4 personnes :

  • 8 ailerons de dinde
  • 250g de riz basmati
  • 1 oignon nouveau
  • 1 citron
  • 3 cuillères à soupe de sauce soja
  • 1 cuillère à soupe de miel
  • 2 cuillères à soupe de ketchup
  • 1 cuillère à café de vinaigre balsamique
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 2 cuillères à soupe de graines de sésame
  • Sel, poivre

Étapes de la recette

  1. Dans un bol, mélangez la sauce soja, le miel, le ketchup, le vinaigre balsamique et l’huile d’olive. Salez et poivrez.

  2. Versez cette préparation dans un plat avec les ailerons de dinde et mélangez. Laissez mariner 2 heures minimum au réfrigérateur.
  3. Préchauffez le four à 180°C.
  4. Disposez les ailerons marinés dans un plat allant au four et enfournez 30 minutes.
  5. Faites cuire le riz 10 minutes dans de l’eau bouillante salée. Une fois le riz cuit, égouttez-le.
  6. Émincez l’oignon nouveau.
  7. Servez les ailerons saupoudrés de graines de sésame, le riz, l’oignon émincé et des quartiers de citron.

 

Viande à consommer cuite à cœur et veillez à suivre les règles d’hygiène en cuisine.

L'astuce du Maître Coq

Vous pouvez remplacer le riz par des tagliatelles fraîches.

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Quels sont les types de cuisson pour les ailerons de dinde ? 

Vous pouvez cuire les ailerons de dinde au four, en cocotte ou au barbecue.