Mini burgers au poulet

Nombre de personnes :
6 pers.
Difficulté :
Facile
Temps de préparation :
15min
Temps de cuisson :
15min

Ce qu'il vous faut :

Nuggets en Box Crispy

Pour 6 personnes :

  • 1 CoQenBox de Nuggets crispy Maître CoQ
  • 1 vingtaine de mini pains à burger
  • 5 tranches de cheddar
  • 3 avocats
  • Une dizaine de tomates cerises
  • ½ citron vert
  • ½ oignon
  • 10 brins de coriandre
  • 1 pincée de piment de Cayenne
  • 1 pincée de cumin
  • Sel et Poivre
  • Des pics en bois

Étapes de la recette

  1. Préchauffez le four à 180°C.

  2. Disposez les nuggets sur une plaque de cuisson recouverte d’un papier sulfurisé. Enfournez 10 minutes.
  3. Lavez, séchez et ciselez finement la coriandre. Pelez et émincez l’oignon. Pressez le citron.
  4. Coupez les avocats en deux. Réservez les noyaux. Retirez la chair et écrasez-la grossièrement avec une fourchette.
  5. Dans un bol, mélangez l’avocat, le sel, le poivre, le cumin, le jus de citron et le piment de Cayenne. Ajoutez l’oignon et la coriandre. Rectifiez l’assaisonnement si nécessaire.
  6. Réservez le guacamole au réfrigérateur dans un récipient hermétique à l’air avec les noyaux d’avocat pour qu’il ne brunisse pas et reste bien vert.
  7. Coupez les petits pains en deux, placez-les sur une plaque avec des morceaux de cheddar et enfournez 5 minutes.
  8. Garnissez les pains de guacamole, de la moitié d’une tomate cerise et d’un nugget. Maintenez le tout avec un pic en bois. Servez aussitôt.

Viande à consommer cuite à cœur et veillez à suivre les règles d’hygiène en cuisine.

L'astuce du Maître Coq

Variez la recette des mini burgers autant que vous le souhaitez avec les produits Maître CoQ : nuggets aux pépites de fromage, émincés de dinde..

Où trouver des mini pains à burger ? 

Vous pouvez trouver des mini pains à burger dans les grandes surfaces ou encore mieux les faire maison. 

A quel moment consommer des mini burgers de poulet ?

Vous pouvez cuisiner les mini burgers pour un apéritif dînatoire en famille ou entre amis !