Cordons bleus aux frites de légumes

Nombre de personnes :
4 pers.
Difficulté :
Facile
Temps de préparation :
15min
Temps de cuisson :
20min

Ce qu'il vous faut :

Cordon de poulet à la Normande Format Familial

Pour 4 personnes :

  • 4 Cordons bleus
  • 300g de Patate douce
  • 2 Carottes
  • 1 Courgette
  • 2 blancs d’œufs
  • 1 cuillère à soupe d’Huile d’olive
  • 1 cuillère à café de Paprika
  • Sel, poivre

Étapes de la recette

  1. Préchauffez le four à 210°C.

  2. Pelez les patates douces et les carottes, puis lavez les courgettes. Coupez tous les légumes en frites en essayant d’avoir des tailles de frites assez homogènes.
  3. Dans un saladier, battez les blancs d’œufs avec l’huile d’olive, le paprika, un peu de sel et de poivre. Ajoutez les frites de légumes et mélangez pour que toutes les frites soient bien enrobées de la préparation.
  4. Placez-les sur une plaque allant au four et enfournez 8 minutes puis ajoutez les cordons bleus et enfournez à nouveau 12 minutes. Toute la famille va se régaler avec ces cordons bleus aux frites de légumes !

Viande à consommer cuite à cœur et veillez à suivre les règles d’hygiène en cuisine.

L'astuce du Maître Coq

Les frites de légumes : une bonne alternative pour faire découvrir différents légumes à vos enfants.

Quel autre accompagnement pour des Cordons Bleus ?

Pour les plus gourmands, vous pouvez compléter ce plat avec des féculents comme des pâtes.

Quel est le secret pour des frites de légumes bien croustillantes ?

Il faut que les frites soient bien imbibées du mélange huile/blanc d’oeuf, qui leur donnera une jolie croûte à la cuisson; et surtout bien les étaler sur la plaque du four !