Burger de Tomate au Poulet

Nombre de personnes :
4 pers.
Difficulté :
Facile
Temps de préparation :
30min
Temps de cuisson :
15min

Ce qu'il vous faut :

Donuts de poulet aux pépites de fromage fondu Format Familial

Pour 4 personnes :

  • 4 grosses tomates à farcir
  • 4 donuts de poulet
  • 4 feuilles de salade
  • 8 tranches de cheddar ou autre
  • 2 oignons blancs
  • 4 gros cornichons
  • 4 cuillères à café de moutarde aux épices ou sauce au choix

Étapes de la recette

  1. Préchauffez le four à 220°C. Coupez les tomates en deux, salez, poivrez et disposez-les sur une plaque. Enfournez pour 15 minutes.

  2. Faites réchauffer les donuts de poulet 4 minutes à la poêle.
  3. Disposez un peu de salade sur la base de la tomate, puis des rondelles de cornichons et d’oignons, une lamelle de fromage, la sauce, le donut, et de nouveau une lamelle de fromage, de la sauce, des rondelles de cornichons et d’oignons et un peu de salade. Finir avec le chapeau de la tomate.
  4. Vous pouvez servir votre burger de tomate  au poulet accompagné de frites.

Viande à consommer cuite à cœur et veillez à suivre les règles d’hygiène en cuisine.

L'astuce du Maître Coq

Pour la finition du dressage de vos burgers, vous pouvez maintenir le tout avec un pic en bois.

Quelle variété de tomate choisir pour un Burger de tomate au poulet ?

Leur chair charnue et juteuse possède un goût généralement sucré acidulé : la plus adaptée est la Tomate Beefsteak ! Une tomate rouge, ferme et charnue, qui est très juteuse et de saveur douce. Idéale en salsa, en sauce, dans un burger ou sur le grill.