Riz sauté au poulet
4 pers.
Facile
15min
20min
Étapes de la recette
-
Pelez l’ananas, ôtez la partie centrale et coupez-le en petits morceaux.
- Lavez le poivron, épépinez-le et coupez-le en dés.
- Rincez et émincez les oignons nouveaux.
- Pelez et hachez la gousse d’ail.
- Faites cuire le riz dans un grand volume d’eau bouillante salée et égouttez.
- Dans une grande poêle, versez les pois gourmands et les morceaux de poivrons avec une cuillère à soupe d’huile et 1 cuillère à soupe d’eau, portez à ébullition, baissez le feu et couvrez. Laissez cuire 10 minutes puis réservez.
- Versez 1 cuillère à café d’huile dans la poêle, cassez l’œuf, faites-le cuire quelques minutes en mélangeant avec une cuillère en bois, ajoutez le riz et les légumes puis les morceaux d’ananas, la sauce nuoc mam et la sauce rouge ail et piment.
- Réchauffez les CoQ’Ailes Barbecue au micro-ondes, servez avec le riz parsemé de ciboulette ciselée : votre riz sauté au poulet est prêt pour la dégustation !
Viande à consommer cuite à cœur et veillez à suivre les règles d’hygiène en cuisine.
L'astuce du Maître Coq
Vous pouvez également opter pour d'autres parfums de CoQ'Ailes : Nature, Mexicain, Indian Curry etc. Au choix selon vos préférences !
Quel riz pour un riz sauté ?
Le riz sauté peut aussi bien être préparé avec du riz basmati qui convient très bien, qu’un riz jasmin ou thaï.