Salade au poulet fumé

Nombre de personnes :
2 pers.
Difficulté :
Facile
Temps de préparation :
10min

Ce qu'il vous faut :

Poulet cuit fumé

Pour 2 personnes :

  • 1 poulet cuit fumé Maître CoQ
  • 1 sachet de salade de votre choix
  • 1 avocat
  • 1 carotte
  • des tomates cerise
  • ½ oignon rouge
  • jus de citron du vinaigre balsamique
  • du vinaigre balsamique
  • de l'huile de sésame
  • des graines de sésame
  • sauce soja

Étapes de la recette

  1. Pour préparez votre salade au poulet fumé, commencez par découper votre poulet cuit fumé.

  2. Epluchez la carotte et râpez-la grossièrement, puis réservez.
  3. Epluchez l’oignon rouge, et émincez-le, puis réservez.
  4. Lavez les tomates cerise et coupez-les en 2, puis réservez.
  5. Dans un bol, préparez la vinaigrette en mélangeant 2 cuillères  soupe d’huile de sésame, 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique, 1 cuillère à soupe de sauce soja.
  6. Epluchez l’avocat et tranchez le dans la longueur pour une belle présentation. Aspergez-le de jus de citron, pour éviter qu’il ne noircisse. 
  7. Dans le contenant individuel de votre choix, disposez la salade, puis le demi avocat, les moitié des tomates cerises, la moitié de la carotte râpée et de l’oignon émincé. Nappez de vinaigrette et saupoudrez des graines de sésame.

Viande à consommer cuite à cœur et veillez à suivre les règles d’hygiène en cuisine.

L'astuce du Maître Coq

Si vous avez le temps, n'hésitez pas à réchauffez au four votre poulet fumé, afin d'avoir une peau croustillante. N’hésitez pas à varier les composantes de la salade au gré de vos envies et des saisons.