CoQ’Ailes panés maison, accompagnés d’un ketchup maison
4 pers.
Facile
30min
15min
Ce qu'il vous faut :
Pour 4 personnes :
- 2 sachets de CoQ'Ailes Nature
- Préparation de la sauce ketchup maison : 50 cl de coulis de tomate
- 1 gousse d'ail
- 1 feuille de laurier
- 10 cl de vinaigre de Xérès
- 25 g de sucre roux
- 2 cuillères à soupe de sauce Worcestershire
- 1 pointe de 4 épices
- Huile de colza
- une assiette de farine
- 4 œufs
- 400 g de corn-flakes
Étapes de la recette
-
Hachez la gousse d’ail. La faire revenir dans une poêle avec une cuillère à soupe d’huile de colza mais sans la colorer. Ajoutez le sucre et le faire caraméliser. Déglacez avec le vinaigre. Mélangez pour obtenir une consistance sirupeuse.
- Puis ajoutez le coulis de tomates, la feuille de laurier et la sauce Worcestershire. Laissez mijoter jusqu’à épaississement et assaisonnez avec une pointe de 4 épices et du sel. Retirez la feuille de laurier. Laissez refroidir.
- Roulez les CoQ’Ailes Nature dans la farine puis dans une assiette avec les œufs entiers battus salés et un peu d’eau. Égouttez puis les rouler dans des corn-flakes concassés. Faites revenir dans une poêle dans 2 cm d’huile sur chaque face. Les égoutter sur du papier absorbant.
- Dégustez les CoQ’Ailes panés encore chauds avec le ketchup-maison !
Viande à consommer cuite à cœur et veillez à suivre les règles d’hygiène en cuisine.