CoQ’Ailes panés maison, accompagnés d’un ketchup maison

Nombre de personnes :
4 pers.
Difficulté :
Facile
Temps de préparation :
30min
Temps de cuisson :
15min

Ce qu'il vous faut :

CoQ’Ailes Nature

Pour 4 personnes :

  • 2 sachets de CoQ'Ailes Nature
  • Préparation de la sauce ketchup maison : 50 cl de coulis de tomate
  • 1 gousse d'ail
  • 1 feuille de laurier
  • 10 cl de vinaigre de Xérès
  • 25 g de sucre roux
  • 2 cuillères à soupe de sauce Worcestershire
  • 1 pointe de 4 épices
  • Huile de colza
  • une assiette de farine
  • 4 œufs
  • 400 g de corn-flakes

Étapes de la recette

  1. Hachez la gousse d’ail. La faire revenir dans une poêle avec une cuillère à soupe d’huile de colza mais sans la colorer. Ajoutez le sucre et le faire caraméliser. Déglacez avec le vinaigre. Mélangez pour obtenir une consistance sirupeuse.

  2. Puis ajoutez le coulis de tomates, la feuille de laurier et la sauce Worcestershire. Laissez mijoter jusqu’à épaississement et assaisonnez avec une pointe de 4 épices et du sel. Retirez la feuille de laurier. Laissez refroidir.
  3. Roulez les CoQ’Ailes Nature dans la farine puis dans une assiette avec les œufs entiers battus salés et un peu d’eau. Égouttez puis les rouler dans des corn-flakes concassés. Faites revenir dans une poêle dans 2 cm d’huile sur chaque face. Les égoutter sur du papier absorbant.
  4. Dégustez les CoQ’Ailes panés encore chauds avec le ketchup-maison !

Viande à consommer cuite à cœur et veillez à suivre les règles d’hygiène en cuisine.