Pintade mijotée et sa crème curry et échalotes

Nombre de personnes :
6 pers.
Difficulté :
Facile
Temps de préparation :
10min
Temps de cuisson :
30min

Ce qu'il vous faut :

Pintade éleveurs de nos régions

Pour 6 personnes :

  • 1 pintade Maître CoQ (à découper en 6 morceaux)
  • 16 échalotes
  • 2 cuillères à soupe de curry en poudre
  • 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 3 pommes
  • 12g de raisins secs blonds
  • Le jus d'un citron
  • 20cl de crème liquide
  • Sel, poivre

Étapes de la recette

  1. Dans une sauteuse versez l’huile d’olive. Faites revenir à feu moyen les morceaux de pintade 4 à 5 minutes sans trop colorer.

  2. Retirez les morceaux et faites revenir les échalotes à feu doux dans un peu d’huile d’olive. Ajoutez ensuite les pommes coupées en tous petits dés, les raisins secs, les morceaux de pintade et arrosez le tout de jus de citron. Ajoutez le curry, salez, poivrez. Faites mijoter à feu doux pendant 30 minutes, couvrez et remuez de temps en temps.
  3. Retirez les morceaux de pintade et versez la crème liquide, laissez réduire quelques minutes.

Viande à consommer cuite à cœur et veillez à suivre les règles d’hygiène en cuisine.

L'astuce du Maître Coq

Servez le tout accompagné d'un riz parfumé type basmati.

Comment ciseler une échalote? 

  • Coupez les extrémités et gardez le talon
  • Épluchez et lavez
  • Partagez l’échalote en deux
  • Taillez horizontalement sans aller jusqu’au talon
  • Taillez verticalement dans le sens des lignes rosées de l’échalote
  • Taillez parallèlement au talon

 

Quel accompagnement avec votre pintade mijotée et sa crème curry et échalotes ?

Pour servir à vos convives un accompagnement plus exotique que le riz nous vous conseillons un gratin de carottes et patates douces.