Pintade marinée au sirop d’érable, accompagnée d’une purée de panais

Nombre de personnes :
6 pers.
Difficulté :
Facile
Temps de préparation :
10min
Temps de cuisson :
40min

Ce qu'il vous faut :

Pintade éleveurs de nos régions

Pour 6 personnes :

  • 1 pintade Maître CoQ (à découper en morceaux)
  • ½ tasse de sirop d'érable
  • ½ tasse de vin blanc
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • quelques branches de thym
  • 1 citron
  • 500g de panais
  • 500g de pomme de terre
  • 20cl de crème liquide
  • 20g de beurre
  • noix de muscade râpée
  • Sel, poivre

Étapes de la recette

  1. Faites mariner au frais pendant une demi journée, les morceaux de pintade avec le sirop d’érable, le vin blanc et les branches de thym, assaisonner.

  2. Préchauffez le four à 200°C et versez la préparation sur une plaque à rôtir avec la marinade.
  3. Faites cuire 30 minutes, arroser au fur à mesure avec le jus. Retournez les morceaux sur l’autre côté et faites cuire 10 minutes encore.
  4. Mettre les panais et les pommes de terre épluchés et coupés en gros dés dans un grand volume d’eau bouillante salée pendant une vingtaine de minutes. Une fois qu’ils sont tendres les égoutter et les passer au moulin à légumes ou au mixeur. Incorporez en remuant la crème, le beurre et assaisonnez (sel, poivre, muscade).
  5. Dégustez votre Pintade marinée au sirop d’érable et sa purée de panais.

Viande à consommer cuite à cœur et veillez à suivre les règles d’hygiène en cuisine.