Étapes de la recette
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Pelez et ciselez l’échalote.
- Faites fondre 30g beurre dans une cocotte, faites dorer la pintade de tous les côté. Ajoutez les échalotes et faites les fondre. Salez et poivrez. Ajoutez le cidre, couvrez et laissez cuire 20 minutes à feu doux.
- Pelez et lavez les pommes de terres, coupez-les en morceaux et ajoutez-les dans la cocotte. Laissez cuire encore 20 minutes. ajoutez la crème et faites cuire à frémissement 5 minutes.
- Nettoyez les girolles, faites les dorer dans une poêle avec un peu d’huile d’olive et 20g de beurre pendant 5 minutes. Ajoutez les dans la cocotte et parsemez de persil ciselé.
Viande à consommer cuite à cœur et veillez à suivre les règles d’hygiène en cuisine.
L'astuce du Maître Coq
Vous vous apercevez que vous n'avez plus de cidre ? Utilisez de la bière blonde ! Elle saura rehausser le goût de la pintade.
Avec quel vin servir ce plat ?
Vous pouvez servir ce plat avec du vin rouge sec plutôt jeune comme par exemple un Volnay premier cru Fremiets ou un Saint-Nicolas-de-Bourgueil rouge. L’abus d’alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.
Est-ce possible de cuire la pintade en cocotte au four cuisson lente ?
En effet, c’est possible ! Pour cela, intégrez tous les ingrédients dans la cocotte puis enfournez pendant une heure à 210° C.