Pintade des îles

Nombre de personnes :
4 pers.
Difficulté :
Moyen
Temps de préparation :
10min
Temps de cuisson :
40min

Ce qu'il vous faut :

Pintade éleveurs de nos régions

Pour 4 personnes :

  • 1 pintade Maître CoQ
  • 1 barde de lard
  • 125 g de beurre
  • 2 pommes
  • 4 bananes
  • 5 cl de rhum
  • 2 verres de bouillon (eau + concentré)
  • Sel, poivre

Étapes de la recette

  1. Salez l’intérieur de la pintade. Glissez 25 g de beurre dans le ventre. Bardez. Ficelez. Faites rôtir en cocotte dans le beurre. Salez. Poivrez en cours de cuisson.

  2. Au bout de 20 minutes, retirez la pintade. Découpez-la.

  3. Remettre les morceaux dans une cocotte. Faites chauffer pendant 1 ou 2 minutes. Arrosez de rhum tiédi et faites flamber. Ajoutez le bouillon, les pommes pelées, épépinées, coupées en tranches et les bananes en rondelles. Couvrez.
  4. Terminez la cuisson à feux doux et dégustez votre Pintade des îles.

Viande à consommer cuite à cœur et veillez à suivre les règles d’hygiène en cuisine.