Parmentier de farce et son écrasé de pommes de terre
Étapes de la recette
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Confectionnez la purée, ajoutez la muscade (selon le goût), la crème fraîche, et la ciboulette.
- Faites cuire la farce dans une poêle en l’émiettant grossièrement.
- Montez les parmentiers dans des petits bocaux en commençant par une couche de purée puis une de farce. Finissez par une couche de purée.
- Saupoudrez de parmesan (selon le goût).
- Faites cuire au four jusqu’à la coloration voulue.
- Poêlez les cèpes et assaisonner selon le goût.
Viande à consommer cuite à cœur et veillez à suivre les règles d’hygiène en cuisine.
L'astuce du Maître Coq
Pour réaliser ce parmentier, Maître Coq vous propose 4 recettes : airelles, figues et foie gras, foies de volaille et Porto, marrons et raisins de corinthe.
Quelle alternative au traditionnel parmentier de pomme de terre ?
Afin d’utiliser les légumes de saison, remplacez votre écrasé de pomme de terre par une purée de potimarron. Attention, pour ne pas avoir un plat sec pensez à rajouter un peu de lait ou de crème selon vos goûts.
Quelle salade pour accompagner votre parmentier ?
Pour accompagner votre plat rien de mieux qu’une salade verte, peu importe la variété, laitue, frisée, mâche… selon votre goût. N’oubliez pas de l’assaisonner avec de l’huile, un peu de vinaigre, du sel et du poivre.