Étapes de la recette
- Hacher l’échalote et les champignons. Les faire cuire dans 20g de beurre jusqu’à ce que toute l’eau soit évaporée. Saler et poivrer à votre convenance. Hors du feu ajouter le persil haché et laisser tiédir.
- Malaxer le reste du beurre, y ajouter les champignons et les brisures de truffes. Glisser cette préparation sous la peau du chapon.
- Le mettre dans un plat à four et le faire cuire à 190°C pendant 30 minutes, baisser à 150°C et laisser encore 3 heures en arrosant souvent. Accompagner d’une purée de carottes et pommes de terre suédoises.
Viande à consommer cuite à cœur et veillez à suivre les règles d’hygiène en cuisine.
Quel vin boire avec un chapon farci à la truffe et aux champignons ?
Avec chapon rôti à la truffe, nous vous conseillons de servir, pour les amateurs de vin rouge, un Bordeaux Saint Emilion et pour les amateurs de vin blanc, un Château neuf du Pape. L’abus d’alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération.
Avec quoi accompagner votre chapon rôti à la truffe et aux champignons ?
Pour apporter une petite touche de couleur à votre plat de Noël, nous vous recommandons d’accompagner votre chapon tout simplement d’une purée de pommes de terre et de carottes.