Papillote de lapin aux petits légumes

Nombre de personnes :
2 pers.
Difficulté :
Facile
Temps de préparation :
15min
Temps de cuisson :
15min

Ce qu'il vous faut :

Lapin entier découpé

Pour 2 personnes :

  • 1 lapin découpé Maître CoQ
  • 1 carotte
  • 1 oignon
  • 100 g de haricots verts
  • 4 petits champignons
  • 2 brins de cerfeuil
  • 2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
  • Sel, poivre

Étapes de la recette

  1. Faites colorer les morceaux de lapin dans une poêle antiadhésive. Pendant ce temps, couper la carotte et les champignons en fines lamelles. Émincez l’oignon.

  2. Coupez 2 morceaux de papier aluminium de 30 cm sur 20 cm. Déposez les cuisses de lapin préalablement piquées avec la pointe d’un couteau. Salez et poivrez.
  3. Ajoutez dans chaque papillote la moitié des légumes, arrosez de crème fraîche et déposez le cerfeuil. Fermez les papillotes.
  4. Préchauffez le four 10 minutes (Th. 7). Placez les Papillotes de lapin dans un plat allant au four et laissez cuire 15 à 20 minutes environ.
  5. Servez bien chaud et accompagnez de riz.

Viande à consommer cuite à cœur et veillez à suivre les règles d’hygiène en cuisine.