Lapin chasseur

Nombre de personnes :
6 pers.
Difficulté :
Moyen
Temps de préparation :
15min
Temps de cuisson :
60min

Ce qu'il vous faut :

Lapin entier découpé

Pour 6 personnes :

  • 1 lapin découpé Maître CoQ
  • 2 oignons moyens
  • 3 échalotes
  • 1 gousse d'ail
  • 1 bouquet garni
  • 2 verres de vin blanc sec
  • 200 g de champignons de Paris
  • 100 g de poitrine grasse demi sel
  • 1 cuillère à soupe rase de farine
  • 1 cuillère à soupe rase de beurre
  • 1 cuillère à soupe de persil haché
  • Sel, poivre
  • muscade

Étapes de la recette

  1. Coupez le lard en lardons. Le mettre dans la cocotte à feu modéré et lui faire rendre sa graisse. Ajoutez le lapin découpé en morceaux. Le faire dorer sans hâte pour que la graisse ne brûle pas et ajoutez oignons, échalotes et ail hachés.

  2. Dès que leur arôme se développe, mouillez avec le vin blanc et 1 verre d’eau. Ajoutez le bouquet garni, la muscade, salez, poivrez. Amenez à ébullition. Baissez le feu, couvrez et faites mijoter 30 minutes. Ajoutez les champignons coupés en 4. Laissez cuire très doucement encore 15 minutes.
  3. Au moment de servir, maniez le beurre et la farine et ajoutez-les, par fractions, dans la sauce hors du feu. La faire bouillir de nouveau pour la velouter.
    Servez votre Lapin chasseur saupoudré de persil haché.

Viande à consommer cuite à cœur et veillez à suivre les règles d’hygiène en cuisine.

L'astuce du Maître Coq

Pour un repas en tête à tête, vous pouvez remplacer le lapin entier par des râbles ou des cuisses de lapin.