Cuisses de canard aux navets

Nombre de personnes :
4 pers.
Difficulté :
Élaboré
Temps de préparation :
15min
Temps de cuisson :
40min

Ce qu'il vous faut :

Cuisse de canard

Pour 4 personnes :

  • 2 cuisses de canard Maître CoQ
  • 500 g de petits navets
  • 50 g de poitrine
  • 1 carotte
  • 1 oignon
  • Thym
  • laurier
  • persil
  • 50 g de beurre
  • 1 cuillère à soupe de farine
  • 1 bol de bouillon
  • 1 verre de vin blanc sec
  • 1 cuillère à café de sucre
  • Sel, poivre

Étapes de la recette

  1. Assaisonnez les cuisses de canard. Coupez en petits dés les carottes, les oignons. Epluchez les navets et les tourner (leur donner une forme ovale de 3 cm de long).
    Coupez la poitrine en lardons puis les  »blanchir ». Départ à l’eau froide jusqu’à ébullition, puis rafraîchir et égouttez. Dans une cocotte faites revenir les lardons puis égouttez-les et les réserver au chaud.

  2. Faites revenir ensuite les cuisses de canard sur toutes leurs faces (à feu doux pour que le beurre et le gras des lardons ne noircissent pas). Retirez les morceaux de canard et ajoutez les légumes taillés ainsi que le thym, le laurier et le persil. Remuez pendant 3 minutes avec une cuillère en bois. Saupoudrez de farine et laissez roussir légèrement en remuant. Ajoutez ensuite le bouillon, le vin blanc, laissez cuire 15 minutes, puis passez la sauce.
  3. Dans la même cocotte, remettre le canard et la sauce et laissez cuire 20 minutes avec un couvercle, après avoir rectifié l’assaisonnement. Pendant la cuisson, faites chauffer le reste de beurre dans une sauteuse, jetez les navets puis ajoutez le sucre en poudre. Laissez caraméliser en enrobant bien les navets. Une fois cuits, ajoutez-les au canard avec les lardons.
  4. Servez dans un plat rond avec la garniture autour du canard.

Viande à consommer cuite à cœur et veillez à suivre les règles d’hygiène en cuisine.