Civet de canard

Nombre de personnes :
6 pers.
Difficulté :
Moyen
Temps de préparation :
15min
Temps de cuisson :
75min

Ce qu'il vous faut :

Canette

Pour 6 personnes :

  • 1 canette Maître CoQ
  • 4 gros oignons
  • 8 gousses d'ail
  • 3 tomates bien mûres
  • 2 clous de girofle
  • 1 grosse pincée de noix de Muscade
  • 1 cuillère à soupe. de safran
  • 6 cuillères à soupe d'huile
  • 20 g de gingembre
  • 1 bouteille de vin rouge
  • Sel, poivre noir en grains

Étapes de la recette

  1. Préparez d’avance vos différents ingrédients : émincez les oignons, pilez l’ail avec le clou de girofle, le gingembre, le sel et les grains de poivre. Découpez la canette en une dizaine de morceaux.

  2. Dans une marmite, faites chauffez l’huile, laissez bien dorer vos morceaux de canard. Puis incorporez les oignons. Une fois qu’ils sont bien roussis, ajoutez le safran, la noix de muscade et les épices pilées, puis les tomates hachées. Laissez cuire 10 minutes en mélangeant bien.
  3. Mouillez le canard aux 3/4 avec les 75 cl de vin. Couvrez la marmite et laissez réduire au moins 1 heure à feu moyen, jusqu’à l’obtention d’une sauce onctueuse. Votre civet de canard est prêt.

Viande à consommer cuite à cœur et veillez à suivre les règles d’hygiène en cuisine.