Terrine de campagne aux foies de poulet confits

Nombre de personnes :
4 pers.
Difficulté :
Moyen
Temps de préparation :
10min
Temps de cuisson :
60min

Ce qu'il vous faut :

Foies de poulet confits

Pour 4 personnes :

  • 165 g de foie de volaille confits Maître CoQ (grossièrement hachés)
  • ½ oeuf
  • ½ gousse d' Ail
  • ½ oignon
  • 2,5 tranches de Lard fumé découenné
  • 235g de maigre de porc haché

Étapes de la recette

  1. Préchauffez le four à 240°C (th. 7). Pelez l’ail et émincez finement l’oignon.

  2. Aplatissez avec un couteau les tranches de lard et disposez les au fond d’un moule à pâté.
  3. Battez l’oeuf puis écrasez la gousse d’ail et ajoutez l’oignon. Mélangez avec les foies de volaille confits et le haché de porc. Salez et poivrez.
  4. Disposez ce mélange dans le moule et couvrez-le d’une feuille d’aluminium. Mettez à cuire au four au bain marie pendant 1 heure.
  5. Sortez le moule à pâté et posez une assiette lourde dessus. Laissez refroidir.
  6. Servez votre terrine de campagne, en tranches avec une salade mâche aux noix ou une compotée d’oignons au vin rouge.

Viande à consommer cuite à cœur et veillez à suivre les règles d’hygiène en cuisine.