Tarte fine aux gésiers confits et chèvre

Nombre de personnes :
4 pers.
Difficulté :
Facile
Temps de préparation :
15min
Temps de cuisson :
25min

Ce qu'il vous faut :

Gésiers de poulet

Pour 4 personnes :

  • 350g de gésiers
  • Graisse de canard
  • 1 paquet de pate feuilletée
  • 150g de chèvre frais
  • 2 cuillères à soupe de fromage blanc
  • 1 oignon rouge
  • 2 cuillères à soupe de tomates séchées en dés

Étapes de la recette

  1. Confire les gésiers dans la graisse de canard, salez et poivrez. Ajoutez un clou de girofle et une feuille de laurier. Confire dans la graisse frémissante pendant 1 heure. Retirez les gésiers de la graisse et hachez-les grossièrement.

  2. Faites suer l’oignon émincé au beurre, ajoutez une pointe de muscade. Mélangez le fromage blanc, le chèvre, l’oignon et les tomates.
  3. Piquez la pâte avec une fourchette puis étalez le mélange et recouvrez de gésiers.
  4. Faites cuire au four chaud la tarte à 200°C pendant 20/25 minutes. Serviez avec une salade roquette.

Viande à consommer cuite à cœur et veillez à suivre les règles d’hygiène en cuisine.