Pilaf de quinoa aux gésiers de poulet

Nombre de personnes :
4 pers.
Difficulté :
Moyen
Temps de préparation :
15min
Temps de cuisson :
20min

Ce qu'il vous faut :

Gésiers de poulet

Pour 4 personnes :

  • 350g de gésiers
  • 150g de quinoa
  • Graisse de canard
  • 1 échalote bio
  • 2 cuillères à soupe de jus de citron
  • Fond de volaille déshydraté
  • 1 cuillère à soupe d'huile de sésame
  • 40g d'amandes effilées

Étapes de la recette

  1. Pour confire les gésiers dans la graisse de canard : salez, poivrez les gésiers, ajoutez un clou de girofle et 1 feuille de laurier. Faites cuire dans la graisse frémissante pendant 1 heure. Retirez les gésiers de la graisse et hachez les grossièrement.

  2. Dans une large casserole, faites suer l’échalote ciselée, ajoutez le quinoa puis le jus de citron, le fond de volaille. Versez par-dessus le même volume d’eau que de quinoa. Salez. Couvrez et laissez cuire doucement pendant 15 min. Coupez le feu, laissez gonfler pendant 5 min.
  3. Ajoutez les dés de gésiers, l’huile de sésame et les amandes torréfiés. Votre pilaf de Quinoa aux gésiers de poulet est prêt à être dégusté.

Viande à consommer cuite à cœur et veillez à suivre les règles d’hygiène en cuisine.