Étapes de la recette
-
Important : cette recette nécessite un temps de repos de 12h.
- Disposez les gésiers de volaille dans un plat avec le vin blanc, les gousses d’ail pelées et hachées, le laurier, l’huile d’olive (2 cuillères à soupe), un peu de sel et de poivre et placez au réfrigérateur pour 12 heures.
- Préchauffez le four à 180°C et enfournez le plat pour 1 heure de cuisson.
- Lavez les pommes de terre et coupez-les en morceaux. Faites-les cuire dans une poêle avec de l’huile d’olive, et ajoutez les courgettes coupées également en morceaux au bout de 10 minutes, puis réservez quand les légumes sont cuits.
- Au bout de l’heure de cuisson des gésiers , ajoutez-les dans la poêle, mélangez, assaisonnez à votre goût, et parsemez le tout de persil ciselé. Voilà vos gésiers de volaille au vin blanc sont prêts à être dégustés !
Viande à consommer cuite à cœur et veillez à suivre les règles d’hygiène en cuisine.
L'astuce du Maître Coq
Selon la saison vous pouvez remplacer les courgettes par des champignons ou des carottes.
Quels sont les bienfaits des gésiers de volaille ?
Comme les autres abats, les gésiers de volaille sont d’excellentes sources de fer (anti anémie), de zinc (essentiel aux défenses immunitaires) et de sélénium (antioxydant). Ils fournissent des quantités notables de vitamines PP (B3) et B12.