Brochettes aux cœurs de volaille

Nombre de personnes :
4 pers.
Difficulté :
Moyen
Temps de préparation :
20min
Temps de cuisson :
10min

Ce qu'il vous faut :

Cœurs de volaille

Pour 4 personnes :

  • 300g de riz rond
  • 4 cuillères à soupe de vinaigre de riz
  • ½ cuillère à café rase de sucre
  • 1 pincée de sel
  • 1 cuillère à soupe de graines de sésame dorées
  • 1 oignon nouveau
  • Cœurs de volaille
  • Pics à brochette
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre de riz
  • 1 cuillère à soupe de sauce soja
  • 1 cuillère à soupe de sucre de canne
  • Huile neutre

Étapes de la recette

  1. Lavez et émincez l’oignon nouveau.

  2. Dans un petit bol, mélangez le vinaigre de riz, le sucre de canne et la sauce soja.
  3. Enfilez 5 cœurs de volaille sur un pic à brochette et renouvelez l’opération.
  4. Faites chauffer un peu d’huile dans une poêle puis saisissez les brochettes quelques minutes en les retournant. Ajoutez la sauce et laissez cuire 2 minutes. Retirez les brochettes et faites réduire la sauce à feu vif jusqu’à ce qu’elle épaississe. Remettez les brochettes dans la poêle pour qu’elles s’enrobent de la sauce.
  5. Rincez le riz à l’eau froide et faites le cuire dans un grand volume d’eau bouillante salée puis égouttez-le. Versez dans un saladier avec le vinaigre, le sucre et le sel et mélangez.
  6. Servez les brochettes avec le riz, l’oignon émincé et les graines de sésame.

Viande à consommer cuite à cœur et veillez à suivre les règles d’hygiène en cuisine.

L'astuce du Maître Coq

Vous n'avez pas de vinaigre de riz ? C'est possible de le remplacer par du vinaigre de cidre.

Quelle recette avec des cœurs de volaille ? 

Vous pouvez cuisiner les cœurs de volaille de différentes manières, dans nos recettes coups de cœur, nous vous conseillons les Bouchées aux cœurs de poulet et champignons.

Comment les faire cuire ? 

Vous pouvez cuire les cœurs de volaille à la poêle ou en cocotte.