Bouchées de gésiers de canard confits aux artichauts en salade croquante
4 pers.
Moyen
20min
15min
Ce qu'il vous faut :
Pour 4 personnes :
- 300g de gésiers de canard confits Maître CoQ
- 4 Bouchées pâtissières vide
- 100g de magret de canard fumé
- 4 Fonds d'artichauts
- 1 dl de crème liquide
- Persil haché
- 40g d'échalottes ciselées
- 2 c. à soupe de vinaigre balsamique
- 100g d'endive
- ½ Citron
- 1 Pomme
- 4 cuillères à soupe d' huile de noisette
- 1 cuillère à soupe de moutarde à l'ancienne
Étapes de la recette
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Hachez grossièrement les fonds d’artichauts. Chauffez doucement les gésiers pour récupérer la graisse de cuisson. Dans cette graisse, faites suer les échalotes, les fonds d’artichauts, et les gésiers émincés grossièrement. Laissez étuver.
- Déglacez avec le vinaigre balsamique et contrôlez l’assaisonnement. Ajoutez la crème fraîche et le persil haché. Chauffez les bouchées dans le four à 120°C.
- Préparez la vinaigrette en mélangeant la moutarde et l’huile de noisette. Salez et poivrez. Ajoutez le jus de citron à la salade d’endives ainsi que les dés de pommes. Terminez avec la vinaigrette à l’ancienne. Ajoutez le persil haché.
- Garnissez les bouchées avec l’appareil gésiers et fonds d’artichauts. Accompagnez vos Bouchées de gésiers, de la salade d’endives aux pommes.
Viande à consommer cuite à cœur et veillez à suivre les règles d’hygiène en cuisine.