Tajine de lapin au citron

Nombre de personnes :
6 pers.
Difficulté :
Moyen
Temps de préparation :
15min
Temps de cuisson :
40min

Ce qu'il vous faut :

Lapin entier découpé

Pour 6 personnes :

  • 1 lapin Maître CoQ
  • 1 citron
  • 4 oignons
  • 4 gousses d'ail
  • 50 g de beurre
  • 1 cuillère à café de gingembre frais râpé
  • 1 cuillère à café de cumin en poudre
  • 1 bâton de cannelle
  • 2g de safran en filaments
  • 1 bouquet de persil
  • 1 bouquet de coriandre
  • fond de volaille
  • Sel, poivre

Étapes de la recette

  1. Emincez les oignons. Ecrasez l’ail. Hachez le persil et la coriandre.

  2. Dans un grand faitout, faites fondre le beurre et y faire revenir les morceaux de lapin. Dès qu’ils sont bien dorés, ajoutez les oignons à faites colorer également. Réservez le foie.
  3. Ajoutez le gingembre, le cumin, la cannelle, le safran, l’ail et 30 cl de fond de volaille. Salez. Bien mélanger le tout et laissez cuire à feu moyen environ 30 minutes. Si nécessaire, ajoutez à nouveau 20 cl de fond de volaille en cours de cuisson. Ensuite, ajouter le jus d’un demi-citron, le persil et la coriandre. Ajoutez le foie et laisser cuire environ 10 minutes.
  4. Servez bien chaud dans un plat à Tajine. Votre Tajine de lapin au citron est prête à être dégustée.

L'astuce du Maître Coq

Pour un repas en tête à tête, vous pouvez remplacer le lapin entier par des râbles ou des cuisses de lapin.