Tajine de lapin au citron
6 pers.
Moyen
15min
40min
Ce qu'il vous faut :
Pour 6 personnes :
- 1 lapin Maître CoQ
- 1 citron
- 4 oignons
- 4 gousses d'ail
- 50 g de beurre
- 1 cuillère à café de gingembre frais râpé
- 1 cuillère à café de cumin en poudre
- 1 bâton de cannelle
- 2g de safran en filaments
- 1 bouquet de persil
- 1 bouquet de coriandre
- fond de volaille
- Sel, poivre
Étapes de la recette
-
Emincez les oignons. Ecrasez l’ail. Hachez le persil et la coriandre.
- Dans un grand faitout, faites fondre le beurre et y faire revenir les morceaux de lapin. Dès qu’ils sont bien dorés, ajoutez les oignons à faites colorer également. Réservez le foie.
- Ajoutez le gingembre, le cumin, la cannelle, le safran, l’ail et 30 cl de fond de volaille. Salez. Bien mélanger le tout et laissez cuire à feu moyen environ 30 minutes. Si nécessaire, ajoutez à nouveau 20 cl de fond de volaille en cours de cuisson. Ensuite, ajouter le jus d’un demi-citron, le persil et la coriandre. Ajoutez le foie et laisser cuire environ 10 minutes.
- Servez bien chaud dans un plat à Tajine. Votre Tajine de lapin au citron est prête à être dégustée.
L'astuce du Maître Coq
Pour un repas en tête à tête, vous pouvez remplacer le lapin entier par des râbles ou des cuisses de lapin.