Salade mexicaine
Ce qu'il vous faut :
Pour 6 personnes :
- 250 g d'Aiguillettes de dinde mexican chili Maître CoQ
- 100 g de poivrons verts
- 100 g de poivrons rouges
- 250 g d'haricots rouges cuits
- 400 g de tomates
- 1 boîte 4-4 de maïs
- 1 avocat
- 100 g d'olives noires
- 2 citrons verts
- 1 gousse d'ail
- piment Cayenne moulu
- 100 g d'oignons blancs
- 1 cuillère à soupe de persil haché
- 1 dl d'huile d'olive
- Sel, poivre
Étapes de la recette
- Pelez les tomates (vous pouvez les passer dans l’eau frémissante 15 secondes pour que la peau se détache plus facilement), épépinez et coupez-les en petits dés.
- Faites cuire les aiguillettes de dinde mexican chili 6 minutes à la poêle à feu moyen.
- Epluchez l’avocat, réduisez la pulpe en l’écrasant avec une fourchette, ajoutez le jus de citron, l’huile d’olive et l’ail écrasé.
- Salez, poivrez et ajoutez le piment de Cayenne.
- Coupez les poivrons en petits dés et émincez l’oignon blanc.
- Une fois la viande refroidie, mettez tous les ingrédients dans un saladier en ajoutant le maïs et les haricots rouges.
- Mélangez soigneusement et laissez reposer pendant 2 heures au frais.
- Décorez votre salade mexicaine, avec du persil et des olives.
Viande à consommer cuite à cœur et veillez à suivre les règles d’hygiène en cuisine.
L'astuce du Maître Coq
Variez vos recettes de salades à base d’aiguillettes de dinde à l’infini en choisissant des légumes de saison
Que boire avec une salade mexicaine ?
Pour accompagner cette salade, Maître CoQ vous conseille un côtes du Rousillon villages ou un Saint-Christol rosé. L’abus d’alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.
Par quoi remplacer le piment de cayenne ?
Vous pouvez remplacer le piment de cayenne dans la salade mexicaine par du paprika ou la poudre rouge de Chili.