Quiche au poulet, tomate et moutarde à l'ancienne
Ce qu'il vous faut :
Étapes de la recette
-
Faites dorer les aiguillettes de poulet dans une poêle avec un peu d’huile. Salez et poivre.
- Préchauffez le four à 180°C.
- Lavez les tomates, ôtez le pédoncule et coupez-les en rondelles.
- Dans un petit saladier, battez les œufs avec la crème, salez et poivrez.
- Déroulez la pâte feuilletée dans un moule à tarte, piquez-la avec une fourchette.
- Nappez de moutarde à l’ancienne et parsemez d’emmental râpé.
- Ajoutez les tomates, les aiguillettes de poulet et versez le mélange. Ajoutez la ciboulette rincée et ciselée. Enfournez 30 minutes.
Viande à consommer cuite à cœur et veillez à suivre les règles d’hygiène en cuisine.
L'astuce du Maître Coq
Accompagnez cette quiche d'une salade verte.
Est-ce possible de faire cette recette de quiche au poulet sans pâte ?
En effet, si vous préférez une quiche au poulet sans pâte, c’est possible ! Pour cela, mélangez les œufs, la crème fraiche, la moutarde, le sel et le poivre puis incorporez le fromage, le poulet et les tomates au mélange. Versez ensuite dans le moule préalablement graissé. Finissez en parsemant de ciboulette.
Comment faire une quiche au poulet au curry ?
Faites dorer les aiguillettes de poulet à la poêle comme prévu. Préchauffez votre four à 180°C. Faites chauffez 2 cuillères à soupe d’huile d’olive dans une poêle. Faites revenir le poulet avec le curry. Mélangez et laissez cuire jusqu’à ce que le poulet soit bien doré. Ensuite, mélangez les œufs avec la crème puis salez et poivrez. Déroulez la pâte feuilletée dans un moule et piquez-la avec une fourchette. Parsemez de fromage râpé, ajoutez le poulet et versez le mélange par dessus. Ajoutez la ciboulette et enfournez 30 minutes.