Poulet rôti à la sauge

Nombre de personnes :
6 pers.
Difficulté :
Moyen
Temps de préparation :
15min
Temps de cuisson :
60min

Ce qu'il vous faut :

Poulet fermier de ma campagne Label Rouge

Pour 6 personnes :

  • 1 poulet Maître CoQ
  • 1 kg de pomme de terre
  • 1 bouquet de sauge
  • 3 échalotes
  • 4 gousses d'ail
  • 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • Sel, poivre

Étapes de la recette

  1. Préchauffez le four Th. 7 (210°C).

  2. Salez, poivrez l’intérieur du poulet. Ajoutez 2 gousses d’ail pelées. Glissez sous la peau quelques feuilles de sauge trempées dans l’huile. Badigeonnez le poulet avec un pinceau trempé dans l’huile et enfournez.
  3. Au bout de 30 minutes, tournez-le et ajoutez les échalotes émincées, les gousses d’ail et les feuilles de sauge restantes.
  4. Laissez cuire encore 45 minutes tout en l’arrosant régulièrement de son jus. Découpez et servez le poulet avec le jus et l’ail à part.
  5. En parallèle, faites revenir dans une poêle les pommes de terre en les retournant plusieurs fois. Disposez-les dans le plat autour du poulet.

Viande à consommer cuite à cœur et veillez à suivre les règles d’hygiène en cuisine.