Poulet au romarin en pâte à sel

Nombre de personnes :
4 pers.
Difficulté :
Moyen
Temps de préparation :
15min
Temps de cuisson :
90min

Ce qu'il vous faut :

Poulet fermier de ma campagne Label Rouge

Pour 4 personnes :

  • 1 poulet Maître CoQ
  • 3 brins de romarin
  • 2 feuilles de laurier
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 1 kg de farine
  • 1 kg de sel
  • Poivre du moulin

Étapes de la recette

  1. Chauffez le four th.6 (180°C).

  2. Malaxez la farine, le sel et 10 cl d’eau jusqu’à obtenir une pâte. L’étalez sur le plan de travail.
  3. Glissez le romarin et le laurier dans le poulet. Huilez et le poivrez. Enveloppez-le hermétiquement de pâte et posez-le sur une plaque.
  4. Faites cuire pendant 1h30 au four.
  5. Laissez reposer le Poulet au romarin en pâte à sel, 15 minutes hors du four avant de casser la croûte et de présenter aux convives.

Viande à consommer cuite à cœur et veillez à suivre les règles d’hygiène en cuisine.