Cuisse de dinde au four
Ce qu'il vous faut :
Étapes de la recette
-
Pelez et hachez les 2 gousses d’ail.
- Dans un bol, préparez une marinade en mélangeant, l’huile d’olive, la moutarde, le miel, le vinaigre balsamique, l’ail, le sel et le poivre.
- Placez la cuisse de dinde dans un plat allant au four. Badigeonnez-la sur toutes les faces avec la marinade. Laissez reposer 30 minutes au réfrigérateur.
- Pendant ce temps, pelez et lavez les pommes de terre, puis coupez-les en quartiers.
- Enfournez la cuisse de dinde pour 1 heure à 180°C. Au bout de 30 minutes, ajoutez les pommes de terre dans le plat et mélangez pour qu’elles s’imbibent de la sauce.
- Lavez, séchez et ciselez le persil.
- Au moment de servir, parsemez de persil ciselé.
Viande à consommer cuite à cœur et veillez à suivre les règles d’hygiène en cuisine.
L'astuce du Maître Coq
Vous n'avez pas de vinaigre balsamique ? Remplacez-le par du vinaigre de vin ou de cidre.
Que boire avec la cuisse de dinde à la moutarde, au miel et aux pommes de terre ?
Avec la cuisse de dinde, nous vous conseillons de servir un vin rouge comme le Montravel rouge ou un Saint-Chinian rouge. L’abus d’alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.
Quelles variétés de pommes de terre pour une cuisson au four ?
Nous vous recommandons des pommes de terre à chair fondante comme la Samba, Monalisa, Agata ou Nicola.