Brochettes de poulet à l'orientale

Nombre de personnes :
4 pers.
Difficulté :
Facile
Temps de préparation :
15min
Temps de cuisson :
20min

Ce qu'il vous faut :

Filet de poulet fermier Label Rouge

Pour 4 personnes :

  • 8 filets de poulet Maître CoQ
  • 1 poivron vert
  • 1 poivron rouge
  • 4 oignons
  • Pour la marinade : 1 verre de vin blanc
  • 1 citron
  • 1 piment rouge
  • 1 bouquet garni
  • 1 gousse d'ail
  • sel et poivre

Étapes de la recette

  1. La veille, préparez la marinade : Dans une grande terrine, mettez le vin blanc, le jus et le zeste râpé de citron, le piment rouge coupé en fines rondelles, l’ail pelé et haché, le bouquet garni. Salez, poivrez.

  2. Coupez les escalopes de poulet en dés et plongez-les dans la marinade. Couvez et laissez mariner.
  3. Le lendemain : égouttez les dés de poulet dans une passoire.
  4. Epépinez et ôtez les parties blanches des poivrons puis coupez les en gros carrés.
  5. Confectionnez les brochettes en alternant les dés de poulet, les poivrons et les oignons.
  6. Faites cuire les brochettes de préférence sur les braises (ou au four 20 minutes) en les arrosant souvent de marinade. Vos Brochettes de poulet à l’orientale sont prêtes.

Viande à consommer cuite à cœur et veillez à suivre les règles d’hygiène en cuisine.

L'astuce du Maître Coq

Vous pouvez ajouter des tomates cerises, des dés d'aubergine, olives, champignons.