Blanquette de dinde laquée au caramel
Ce qu'il vous faut :
Pour 4 personnes :
- 800g de blanquette de dinde Maître CoQ
- 2 oignons vert émincés
- 5 cm de gingembre
- 4 gousses d’ail
- 2 cuillères à soupe de fécule de maïs
- 8 cuillères à soupe de sauce soja
- 2 cuillères à soupe de ketchup
- 2 cuillères à soupe de vinaigre de riz ou de cidre
- 90 g de sucre en poudre
- 2 cuillères à soupe d’huile
- 3 cuillères à soupe de graines de sésame
- 500 ml d’eau bouillante
Étapes de la recette
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Mélangez la fécule de maïs avec 3 cuillères à soupe de sauce soja. Enrobez les morceaux de blanquette de dinde du mélange et réservez.
- Epluchez et hachez le gingembre et les gousses d’ail, ajoutez le reste de sauce soja, le vinaigre de cidre ou de riz, le ketchup, mélangez puis réservez.
- Dans un wok, faites chauffer l’huile et y faire dorer à feu vif les morceaux de blanquette en les retournant pour les colorer de tous les côtés. Réservez sur une assiette.
- Essuyez le wok et le remettre sur le feu avec le sucre. Laissez chauffer en surveillant jusqu’à obtenir un caramel foncé puis ajoutez l’eau bouillante en faisant attention aux projections. Ajoutez le mélange de sauce (de l’étape 2).
- Portez à ébullition et ajoutez les morceaux de blanquette de dinde. Laissez cuire à ébullition pendant environ 30 minutes, jusqu’à ce que la sauce soit réduite et nappe les morceaux de dinde.
- Ajoutez les graines de sésame et les oignons émincés.
Viande à consommer cuite à cœur et veillez à suivre les règles d’hygiène en cuisine.
L'astuce du Maître Coq
Servez la blanquette de dinde laquée avec du riz ou des nouilles asiatiques et des légumes verts.
Quel vin servir avec la blanquette de dinde laquée au caramel ?
Vous pouvez servir avec votre blanquette de dinde laquée au caramel du vin rouge comme un côtes-du-rhône. L’abus d’alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.
Quelles autres recettes puis-je faire avec de la blanquette de dinde ?
Avec de la blanquette de dinde, vous pouvez faire de nombreuses recettes comme : la blanquette de dinde légère aux petits légumes, la blanquette de dinde à l’italienne ou encore la blanquette de dinde au citron à la Chinoise.