Blanquette de dinde au citron à la Chinoise
6 pers.
Facile
10min
40min
Étapes de la recette
- Cuire la Blanquette de dinde dans une grande casserole d’eau pendant 20 minutes.
- Fouetter l’œuf avec 2 cuillères à soupe de sauce soja et 5 cuillères à soupe de fécule de maïs. Ajouter la viande et mélanger.
- Faire chauffer 2cm d’huile dans une sauteuse et y frire la viande pendant 5 minutes. Égoutter sur un papier absorbant.
- Mélanger le sucre, le reste de fécule, le jus et le zeste des citrons, 100ml d’eau, le reste de sauce soja et la gousse d’ail écrasée. Verser dans la sauteuse et porter à ébullition en remuant jusqu’à ce que la sauce épaississe. Ajouter les morceaux de blanquette et mélanger pour les laquer. Servir avec des nouilles chinoises ou du riz et parsemer de basilic ou de persil frais.
Viande à consommer cuite à cœur et veillez à suivre les règles d’hygiène en cuisine.
Quel accompagnement pour une blanquette de dinde au citron ?
Pour accompagner votre blanquette de dinde au citron à la chinoise, nous vous recommandons des nouilles chinoises sautées aux légumes.