Blanquette de dinde au citron à la Chinoise

Nombre de personnes :
6 pers.
Difficulté :
Facile
Temps de préparation :
10min
Temps de cuisson :
40min

Ce qu'il vous faut :

Blanquette de dinde facile et inratable

Pour 6 personnes :

  • 800g de blanquette de dinde -
  • 6 cuillères à soupe de fécule de maïs
  • 2 citrons
  • 100g de sucre
  • 1 oeuf
  • 4 cuillères à soupe de sauce soja
  • 1 gousse d’ail
  • sauce pimentée
  • huile

Étapes de la recette

  1. Cuire la Blanquette de dinde dans une grande casserole d’eau pendant 20 minutes.
  2. Fouetter l’œuf avec 2 cuillères à soupe de sauce soja et 5 cuillères à soupe de fécule de maïs. Ajouter la viande et mélanger.
  3. Faire chauffer 2cm d’huile dans une sauteuse et y frire la viande pendant 5 minutes. Égoutter sur un papier absorbant.
  4. Mélanger le sucre, le reste de fécule, le jus et le zeste des citrons, 100ml d’eau, le reste de sauce soja et la gousse d’ail écrasée. Verser dans la sauteuse et porter à ébullition en remuant jusqu’à ce que la sauce épaississe. Ajouter les morceaux de blanquette et mélanger pour les laquer. Servir avec des nouilles chinoises ou du riz et parsemer de basilic ou de persil frais.

Viande à consommer cuite à cœur et veillez à suivre les règles d’hygiène en cuisine.

Quel accompagnement pour une blanquette de dinde au citron ?

Pour accompagner votre blanquette de dinde au citron à la chinoise, nous vous recommandons des nouilles chinoises sautées aux légumes.