Blanquette de dinde à l’italienne

Nombre de personnes :
6 pers.
Difficulté :
Facile
Temps de préparation :
10min
Temps de cuisson :
45min

Ce qu'il vous faut :

Blanquette de dinde facile et inratable

Pour 6 personnes :

  • 800 g de blanquette de dinde
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 100 g d’olives noires, violettes
  • 1 boîte de 400 g de pulpe de tomate
  • 20 cl de vin rouge
  • huile d’olive
  • farine
  • sel
  • poivre
  • herbes de Provence
  • piment d’Espelette

Étapes de la recette

  1. Fariner les morceaux de blanquette de dinde et les faire dorer dans un filet d’huile.

  2. Ajouter ail et oignon émincés et faire dorer encore 2 minutes.
  3. Verser le vin rouge, la pulpe de tomate et les olives. Saler, poivrer et ajouter 1 cuillère à soupe d’herbes de Provence et 1/2 c à c. de piment. Laisser mijoter 45 minutes. Servir avec des pâtes parsemées de persil et thym frais.

Viande à consommer cuite à cœur et veillez à suivre les règles d’hygiène en cuisine.

Que boire avec une Blanquette de dinde à l’italienne ? 

Avec une blanquette de volaille, nous vous conseillons de servir un vin rouge du type Saumur ou Cabardès. L’abus d’alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération.